К каким только ухищрениям не прибегают девелоперы элитной недвижимости, чтобы угодить своим покупателям. На рынке все чаще встречаются загородные поселки «с концепцией», на территории которых расположены: яхт-клуб, поле для гольфа, обсерватория, зоопарк, летний кинотеатр или другие неординарные объекты.

В последние годы наряду с местоположением и качеством застройки, одним из самых важных факторов, влияющих на выбор, стала внутренняя инфраструктура поселка. Всевозможные сервисы и развлечения в шаговой доступности — новый стандарт элитного загорода. Поэтому девелоперы продумывают инфраструктуру до мельчайших деталей еще на этапе планирования. Более того, чем выше класс поселка, тем больше уровень развития инфраструктуры влияет на будущий успех проекта.

Особенности выбора

Важнейшими объектами инфраструктуры считаются детские образовательные учреждения — это первое, чему уделяют внимание клиенты, у которых есть дети. Сегодня многие частные лицеи и детские сады, расположенные на территории элитных поселков или в непосредственной близости от них, по качеству образования ничуть не отстают от столичных. Также большой популярностью пользуются развивающие центры и развлекательные клубы для дошкольников, которые стали настоящим спасением занятых родителей.

Разумеется, большую роль играет наличие продовольственного магазина, а также аптеки, химчистки и отделения банка. Самые дальновидные девелоперы привлекают в свои проекты сетевые супермаркеты премиального сегмента, ассортимент которых соответствует вкусам резидентов поселка. Важный элемент инфраструктуры — кафе или пекарня, где можно позавтракать или выпить кофе. Нередко на территории элитных поселков открывают рестораны высокой кухни.

Многие успешные люди стараются заниматься спортом как можно чаще. Поддерживать регулярность тренировок гораздо проще, если фитнес-центр находится прямо на территории загородного поселка. Но этим спортивная инфраструктура современных поселков не ограничивается: как правило, здесь же вы найдете теннисный корт, студию йоги, танцевальную секцию или футбольное поле — а иногда и все сразу. Кроме того, важно благоустроить просторную прогулочную зону с беседками, беговыми дорожками и качественным освещением.

Не меньшее значение покупатели придают обустройству рекреационных территорий поселка. В этом вопросе девелоперы конкурируют не на шутку, всячески стараясь друг друга перещеголять. Если рядом с поселком расположено озеро или протекает река, хорошим тоном считается наличие закрытого частного пляжа и лодочной станции. Близость к лесу или водоему традиционно увеличивает стоимость жилого объекта. В качестве альтернативы некоторые элитные поселки предлагают аквапарки или роскошные SPA-комплексы, находящиеся непосредственно на внутренней территории.

Девелоперы принимают решение о включении того или иного объекта в состав поселка, в первую очередь опираясь на его ликвидность. Наличие обширной инфраструктуры значительно ускоряет продажи, а экзотические объекты — такие как вертолетная площадка или конный клуб — привлекают более искушенных и обеспеченных клиентов.

Сегодня те, кто собираются приобретать люксовый коттедж (особенно если речь идет о постоянном месте жительства), хотят получить не только базовые инфраструктурные объекты, но и нечто уникальное. Поселок должен быть «с изюминкой», которой можно будет похвастаться.

Подробности по теме:

Как купить элитный дом в коттеджном поселке «Идиллия»?

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна.
Оставить заявку на просмотр
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.