О привлекательности Киевского направления для инвесторов говорилось давно, однако ажиотажный спрос на участки возник чуть более года назад. Аналитики агентства РБК утверждают, что своей популярностью земля по Киевскому шоссе за МКАД обязана двум ключевым факторам:

 

  • Расширение границ столицы. На карте появилась так называемая Новая Москва, и это не могло не сказаться на росте продаж. В районе развивается инфраструктура, ведется новое строительство. В планах на 20 лет — проложить более 600 километров новых дорог.
  • Реконструкция Киевского шоссе. За счет этого существенно увеличится пропускная способность, жители окрестных поселков смогут надолго забыть о заторах. По оценкам экспертов компании «Метриум Групп», в результате масштабных дорожных работ, распланированных до 2017 года, транспортная доступность прилегающих территорий увеличится на 64 %.

Цены на землю по Киевскому шоссе в Подмосковье растут перманентно. В пределах Новой Москвы можно наблюдать увеличение продаж на 30 %, а стоимости участков — на 9 %. Однако быстро покупают далеко не все варианты. Меньшим спросом пользуется земля в пределах «старых дач» и местных деревнях. Это обусловлено привычками местного населения и социальным статусом окружения, характерным для небольших поселений.

Прекрасная альтернатива традиционной даче или «домику в деревне» — приобретение земли в коттеджном поселке. Такая покупка позволяет жить среди соседей своего круга — со схожими интересами и мировоззрением. Однако и здесь важно выбирать объект с оглядкой на некоторые нюансы: главное, чтобы проект был перспективным, с собственной инфраструктурой, дорогами, парком, рекой, обустроенными зонами отдыха. Такие участки в дальнейшем можно будет продать выгодно по причине хорошего спроса.

Чтобы не оказаться у разбитого корыта и вложить деньги с выгодой, рекомендуем принимать во внимание темп развития загородного комплекса, готовность коммуникаций, степень активности застройщика. Даже если строительство дома в ближайшее время не предвидится, а земля в Московской области или Новой Москве рассматривается в качестве инвестиционного инструмента, это чрезвычайно важно.

Любопытно, что цены на объекты Киевского направления пока сдерживаются за счет опасений потенциальных покупателей оказаться в эпицентре массовой, высокоэтажной застройки за счет расширения границ столицы. Тем не менее эксперты предрекают еще более серьезный рост: стоимость может увеличиться в 10-20 раз. Это особенно актуально для элитных объектов недвижимости, расположенных в лесу, который является своеобразной страховкой от возведения высоток.

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна.
Оставить заявку на просмотр
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.